Clariçoca!

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03 maio 2011

Momento Ana Maria Braga

Bora engordar um pouquinho, suas lindas?
Ah gente, pq de vez em quando enfiar o pé na jaca não faz mal não! :)

Receitinha supimpa que eu achei, fiz e aprovo MUITO! Super simples e muito boa, Petit Gateau!

Eu tive que converter as medidas do sistema imperial pro sistema métrico, que é o que a gente usa no Brasil (e é muito mais inteligente #prontofalei).

- 170 gramas de chocolate meio amargo para derreter (eu misturei com chocolate amargo)
- 170 gramas de margarina picada em temperatura ambiente (oi, artérias! gordura? MAGINA! haha)
- 3 ovos
- 1/2 copo de açucar
- 1/3 de copo de farinha
- Forminhas individuais

MODO DE FAZER:
- Pré aqueça o forno em 180 graus.
- Derreta o chocolate em banho maria em fogo baixo (não deixa a vasilha de cima encostar no fundo da panela com água, hein?)
- Quando derreter tudo, tire do fogo e vá adicionando os pedaços da margarina aos poucos, até ficar uma mistura quase líquida
- Numa outra vasilha, bata os ovos e o açucar até começar a ficar esbranquiçado (não vai ficar em neve, mas vai começar a criar uma espuma branca)
- Daí adicione o chocolate e a farinha, misturando com uma colher (não usa a batedeira aqui não)
- Unte as forminhas com manteiga (diquinha: passe a manteiga nas laterais de baixo pra cima! o bolinho cresce mais!)
- Deixe os bolinhos no forno por 10 minutos e voilà!
- Tire do forno e desenforme num pratinho!

Gente, tou pra falar pra vcs que o negócio é BOM. Fica com o mesmo gosto dos petit gateaus de restaurante, o mesmo meinho líquido!
Se vc gostar do seu bolinho mais consistente, deixe uns 2 minutinhos mais no forno (sério, assa muito rápido). Eu gosto do meu com o centro bem líquido, então eu deixo 9 minutos! :)

Façam e me digam se não é o hit parade das comilanças entre amigos e família? Meu marido adorou (comeu 6 BOLINHOS!!!). Eu comi só 2. Ai ai.

Um peixo procês!

9 comentários:

Lety disse...

Huuuuuuum que eu engordo meus cinco quilos JÁ!!
Delícia!

Já deixei essa página salva pra fazer essa belezuura nas férias, ahá!


Beijos gata!

Julia disse...

Ahhhhh, mas eu vou fazer mesmo!!

Sou dodia por petit gateau e adoro o miolinho dele todo líquido, aíii, me deu agua na boca!

A receitinha tão básica né... vou arriscar mesmo sendo um desastre com doces!

Bjooo

Luly disse...

KKKK,
AI AMIGA, VC E MUITO CHIQUE MESMO NEH?
EU NEM SEI OQ E ISSO...RS
VOU VER AGORA NO GOOGLE, MAS ASSIMQ EU TIVER A MINHA COZINHA, VOU FAZER PRO MARIDINHO TBM...ADORO AGRADA-LO FAZENDO ALGUMA COISINHA DIFERENTE..
OBRIGADA PELA DICA, E PELA RECEITA ;)
BJS.

AJ disse...

Hummm... parece uma delícia!! Vou copiar a receita e testar em breve! Bjos

Anne disse...

Ainnnnn parece delícia mesmo!! Vou salvar aqui, pra fazer essa receita chiqueeee!!! rsrs

Flooooooooooor, ainda não marcamos data, estamos vendo folgas, se fica melhor pra mim ou pra ele, enfim...

Mas não vai demorar! Ansiosidade, a gente vê por aqui, né? rsrs

Beijoooos!

Mercia disse...

Hum, deve ficar bom demais hein!! Vou anotar a receita!!
Vim agradecer sua visitinha lá no blog e a torcida pelo Lucas, obrigada viu!!
Beijokas
Mercia

Julia disse...

Jura q vc tem queda de cabelo por conta dos malditos policisticos ?

Pensei que isso nem fosse tão comum, é uma porcaria, eu queria ter um cabelo meio juba sabe, mas não dá, é escorrido, fino epouco, ôooo inveja de quem tem super cabeloo viu!

Beijjjjo

Anne disse...

Procurando atualização aqui desse cantinho! rsrs

Deixando um beijo bem colorido em ti! Obrigada por tua visita...

Qto ao Edu, ele ainda tá enfrentando problemas de saúde e se tratando... O estômago dele é um sério problema, desde sempre...

Mas vai ficar tudo bem, se Deus quiser

Kisses!

Doce Espera disse...

Simbora juntas por um mundo mais chubby!!!kkk
Bjao... adorei seu blog...